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Comment préparer le Berloumi ?

Notre Berloumi est un fromage à griller Tout comme le grillkaas chypriote. La préparation de l’grillkaas n’est pas difficile. Vous voulez qu’il soit chaud à l’intérieur et qu’il ait une belle croûte à l’extérieur. C’est tout. Outre la friture de Berloumi,Vous pouvez également griller Berloumi, le faire frire dans le airfryer, BBQ’n et friture. Tant qu’il a une belle croûte salée.

Facile

Vous pouvez facilement découper un paquet de Berloumi en différentes formes. Au nos recettes vous trouverez des barres, des tranches, des cubes, des bâtonnets, des chips et des triangles. Lorsque vous chauffez un fromage à griller comme le Berloumi, il conserve bien sa forme.

Ouvrez complètement le paquet et coupez le Berloumi en tranches, en morceaux, en bâtonnets, … Si nécessaire, tamponnez-les avec l’huile épicée contenue dans l’emballage. Il n’est certainement pas nécessaire d’ajouter un assaisonnement ou du sel supplémentaire. Notre Berloumi lui même est une explosion des saveurs.

Polenta aux girolles et au Berloumi
Berloumi cuit avec polenta et champignons.

De toutes les façons de préparer le Berloumi, faire frire dans une poêle est le plus simple. C’est peut-être aussi le meilleur.

Faites frire les tranches de Berloumi dans une poêle, si possible antiadhésive, dans une très petite quantité d’huile. La poêle doit être très chaude. De cette façon, le Berloumi est juste assez tendre à l’intérieur, au moment où il a une belle croûte brune. Ne pas placer les tranches de fromage trop près les unes des autres. De cette manière, l’humidité s’évapore bien. Lorsque le fromage a une belle croûte, laissez-le reposer sur le moule pendant un moment.

Lorsque le Berloumi est cuit, vous pouvez encore l’arroser d’un peu de jus de citron, de miel ou d’autres arômes.

Berloumi, le fromage à griller !

La meilleure façon de préparer le Berloumi est de le faire griller. Lorsque nous les faisons griller, nous utilisons toujours une poêle à griller. Mais cela fonctionne tout aussi bien avec un fer à griller, comme pour un panini. Nous avons même préparé des gaufres au Berloumi de cette façon !

Enduire brièvement le gril d’un peu d’huile et faire de même avec les tranches de Berloumi. Vous les mettez ensuite sur le gril, en les retournant plusieurs fois. Cela leur donne une belle forme de grillade, pour avoir encore plus de fromage à griller dans votre assiette.

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Berloumi aux asperges vertes

Berloumi au barbecue, parfait pour l’été! Passez brièvement les tranches de Berloumi dans l’huile ou badigeonnez-les de la marinade contenue dans l’emballage. Veillez à ce que la grille du barbecue soit chaude et bien graissée.

Faire griller le Berloumi à feu moyen. Bien sûr, vous voulez qu’il soit doux et chaud à l’intérieur et croûteux à l’extérieur. Pour obtenir une belle grillade, retournez régulièrement le fromage. Enfin, mettez à coté du feu. C’est ainsi que vous le gardez au chaud.

Frites de berloumi

Notre grand classique : les frites de berloumi !

Couper un paquet de Berloumi en frites. Il ne faut surtout pas le faire trop précise, comme pour les frites traditionnelles. Les jeter dans la friteuse et les séparer brièvement à l’aide d’une fourchette. Faire ensuite frire les frites à 190°C pendant environ 1 minute. Vous pouvez également attendre qu’ils prennent une belle couleur brune.

Nous avons nous-mêmes une recette très savoureuse de frites de berloumi. Voici comment les transformer en un savoureux en-cas avec quelques garnitures.

Le grillkaas peut-il passer au four à micro-ondes ? C’est une question à laquelle nous devons souvent répondre. Le grillkaas peut tout à fait être préparé dans le four à air comprimé, mais la question qui se pose est la suivante : pourquoi préparer le grillkaas dans le four à air comprimé ? Le fait qu’il soit moins gras n’est certainement pas une bonne raison. Le grillkaas, et le fromage en général, est déjà riche en graisses. Quelle que soit la façon dont vous préparez l’grillkaas, il n’est pas beaucoup plus gras. C’est pourquoi il faut toujours manger notre Berloumi avec beaucoup de légumes, de fruits ou de salade.

Il en va de même pour notre Berloumi au four à micro-ondes. Comme ci-dessus, enveloppées d’un morceau de bacon finement tranché, comme nos bouchées au bacon Berloumi.

Servir

Vous pouvez servir notre Berloumi très facilement avec d’autres ingrédients chauds ou tièdes. Vous souhaitez maintenir le fromage au chaud plus longtemps ? Ensuite, mettez-le dans un four très doux. Notre préférence va au Berloumi avec la poêle sur la table.

Lorsque notre Berloumi se refroidit un peu, il est un peu raide en bouche. C’est typique d’un fromage à griller. Le fromage est aussi parfois appelé « squeaky cheese  » en anglais. C’est parce qu’il émet un son quelque peu grinçant lorsque vous le mordez. Une sensation gustative à laquelle on s’habitue et que l’on apprécie rapidement.

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Panzanella avec nectarines et Berloumi grillé
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