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Est halloumi bon pour la santé?

Est notre Berloumi halloumi bon pour la santé?

Il doit être que Halloumi est en bon pour la santé. On va le faire nous-mêmes ! Halloumi a toujours une valeur nutritive élevée en raison des nombreuses graisses et protéines. Notre Berloumi halloumi est fait de lait de vache pur, aucune crème n’a été ajoutée Comme beaucoup d’autres fromages, Berloumi est un fromage 50+. Cela signifie que sur la matière sèche, il y a plus de 50% de matière grasse dans le fromage. Sur la matière sèche, parce que dans la plupart des cas le fromage contient environ la moitié de l’eau.

Si Halloumi est en bon pour la santé dépend de comment et avec quoi vous le préparez. Dans un repas, le Halloumi s’applique comme un substitut de viande. C’est la partie salée riche en protéines de votre repas.Vous l’utilisez toujours avec beaucoup de légumes et souvent avec des glucides. Dans nos recettes, vous trouverez beaucoup d’inspiration.

La valeur nutritionnelle est également déterminée par les protéines. Berloumi a une teneur élevée en protéines; vous êtes donc rapidement saturé.

Berloumi contient environ 25 g de graisses par 100 grammes. Et environ 19 grammes de protéines. En ce qui concerne la teneur en matière grasse, elle est comparable à celle de la viande hachée maigre et est inférieure à celle de la plupart des viandes panées.

La valeur nutritive de notre Berloumi

énergie440 kcal/1409 kJ
Graisses28,3
dont les saturés20,3
Glucides2,8
dont les sucres2
Protéines18,9
sel2,25

Le lait pour Berloumi est utilisé comme la vache les a fait. Doncle fromage sera plus gras en hiver parce que les vaches sont à l’intérieur et la nourriture est plus équilibrée.

En été, les vaches sont dehors et elles mangent de l’herbe. Berloumi devient moins gras, plus solide et aussi jaune par les colorants dans l’herbe fraîche.

Berloumi contient pas mal de sel. Berloumi contient entre 2 et 2,5 g de sel pour 100 grammes de fromage. Ce sel est absolument nécessaire dans le processus de préparation pour obtenir la texture désirée, le goût et la durée de conservation.

Si vous voulez du Berloumi encore moins salé, vous pouvez le mettre dans de l’eau pendant une demi-heure avant la préparation. Beaucoup plus facile et culinaire plus intéressant est d’utiliser moins de sel dans le reste de la préparation.

Ingrédients Berloumi

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Les ingrédients Berloumi sont surtout d’origine naturelle. Comme « excipients technologiques », nous utilisons du chlorure de calcium (comme dans presque tous les fromages) et de l’acide gluconique (comme dans de nombreux fromages).

Le fromage est considéré comme un produit très naturel. Pourtant, dans sa forme la plus pure, c’est l’un des produits biotechnologiques les plus anciens et les plus complexes.

Lait

Le lait vient de la ferme laitière Koen et Annick Scheirs. Pour la production de Berloumi, le lait n’est ni écrémé ni en crème. Les vaches de Koen marchent dehors pendant la saison estivale. En été, Berloumi peut donc être classé comme fromage de laitde prairie. Les vaches mangent surtout des aliments produits à la ferme laitière elle-même.

Présure

Pour faire du fromage au lait, le lait doit être caillé. Les enzymes de coagulation provoquent la scission des protéines, puis leur agglutination pour former le caillé. Traditionnellement, le présure animale est utilisé à partir du caillette de veau. La présure pour la préparation Berloumi est d’origine non animale. Il est produit par des bactéries qui sont exemptes de modification génétique. Berloumi est donc complètement un fromage végétarien.

Sel

Le Berloumi est un fromage assez salé; Surtout lorsqu’il est cuit, une délicieuse croûte de sel savoureuse apparaît sur le fromage. Cependant, Berloumi ne contient pas autant de sel que les fromages que vous pouvez faire cuire du Moyen-Orient. À Berloumi, il y a 2,3 % sel, soit 2,3 g par 100 grammes de fromage. Laisser le sel autant que possible dans le reste de la préparation. Le sel est indispensable à Berloumi car il détermine à la fois la texture et la durée de conservation.

Epices

Selon les différentes variantes, différents mélanges d’épices sont utilisés pendant le processus de saumurage. Le goût de Berloumi est largement déterminé par la texture du fromage lui-même. Seulement dans une moindre mesure par l’assaisonnement.

Chlorure de calcium

Le chlorure de calcium est le sel de calcium de l’acide chlorhydrique. Dans le fromage Il est utilisé pour rétablir l’équilibre naturel du calcium après refroidissement du lait. C’est une substance naturelle qui est utilisée dans les compléments alimentaires comme source de calcium.

Acide gluconique

L’acide glucontique est produit commercialement par l’oxydation du glucose. Il est naturellement extrait par des micro-organismes qui transforment le sucre naturel en glucose en acide gluconique. C’est une substance que l’on trouve aussi dans la nature, dans le miel et les jus de fruits fermentés. Dans la préparation du fromage, c’est une substance pratique car il ne laisse pas tomber le pH du lait sans laisser un goût aigre.

Comment conserver Halloumi

Les fromages Berloumi halloumi peuvent être conservés assez longtemps. Dans un emballage sous vide fermé, le Berloumi peut être conservé pendant au moins deux mois à partir de la date de production. A condition que le fromage soit conservé au frais. Parce que Berloumi est moins salé et contient une marinade aux herbes, vous pouvez le garder moins longtemps que d’autres halloumi.

Vous ne pouvez pas garder Berloumi aussi longtemps que la plupart des Halloumi. Berloumi contient moins de sel et il ya une marinade d’herbes autour.

Une fois ouvert, vous pouvez conserver Berloumi pendant environ une semaine. Envelopper le fromage dans du papier de cuisine, il va sécher un peu, mais ce n’est pas grave. Si vous voulez conserver le fromage encore plus longtemps après l’ouverture, ne le touchez pas avec des mains sales et/ou des couverts sales.

Si le fromage devient collant (pas graisse de la marinade à l’huile), alors tu ferais mieux de ne plus le manger .

Vous pouvez congeler Berloumi. Si vous ne voulez pas tout manger en même temps, vous pouvez couper le fromage en tranches avant la congélation. De cette façon, vous pouvez décongeler les portions que vous voulez cuire. En plus, les portions décongelent plus rapidement.

la morale de l’histoire. Si Halloumi est en bon pour la santé, dépend de ce que vous faites avec elle. Le score nutri de halloumi est élevé (D) parce que halloumi contient pas mal de graisses et de sels. Lorsque vous mangez notre Berloumi halloumi correctement(comme dans nos recettes) avec beaucoup de légumes, herbes et produits de remplissage, vous obtiendrez un repas équilibré et complet!

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