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Comment préparer le Berloumi ?

Notre Berloumi est un fromage à griller mais vous pouvez tout aussi bien le préparer au four, à la friteuse ou au barbecue. La préparation n’est pas difficile. Le fromage doit être chaud à l’intérieur et présenter une belle croûte à l’extérieur. C’est tout. Tant qu’il a une belle croûte salée.

Facile

Vous pouvez facilement découper un paquet de Berloumi en différentes formes. Dans nos recettes vous trouverez des barres, des tranches, des cubes, des bâtonnets, des frites et des triangles. Lorsque vous chauffez un fromage à griller comme Berloumi, il maintient bien sa forme.

Ouvrez complètement le paquet et coupez le Berloumi dans la forme souhaitée. Si vous voulez, appliquez l’huile épicée de l’emballage. Il n’est certainement pas nécessaire d’ajouter un assaisonnement ou du sel supplémentaire. Notre Berloumi est une explosion des saveurs en soi.

Polenta aux girolles et au Berloumi
Berloumi à la poêle avec polenta et champignons.

Il existe de nombreuses façons de préparer le Berloumi, dont le cuire dans une poêle est la plus simple. Et peut-être aussi la meilleure.

Faites frire les tranches de Berloumi dans une poêle, si possible antiadhésive, dans un petit filet d’huile. La poêle doit être très chaude. Ainsi, le Berloumi sera juste assez tendre à l’intérieur, au moment où il aura une belle croûte brune. Ne pas placer les tranches de fromage trop près les unes des autres. De cette manière, l’humidité s’évapore trop facilement. Lorsque le fromage a une belle croûte, laissez-le reposer sur la poêle pendant un moment.

Lorsque le Berloumi est cuit, vous pouvez encore verser un peu de jus de citron, de miel ou d’autres arômes sur le tout.

Berloumi, fromagique au grill !

La plus belle façon de préparer le Berloumi est de le griller. Lorsque nous le faisons griller, nous utilisons toujours une poêle à griller. Mais un fer à griller fonctionne tout aussi bien. Nous avons même préparé des gaufres au Berloumi de cette manière !

Enduisez le grill d’un peu d’huile et faites de même avec les tranches de Berloumi. Mettez-les ensuite sur le grill, et retournez-les plusieurs fois. Cela leur donne une belle forme de grillade, un motif fromagique dans votre assiette.

fromage à griller au barbecue, berloumi grill
Berloumi aux asperges vertes

Berloumi au barbecue, parfait pour l’été! Badigeonner brièvement les tranches de Berloumi d’huile ou les imprégner de la marinade de l’emballage. Veillez à ce que la grille du barbecue soit chaude et bien graissée.

Faire griller le Berloumi à feu doux ou moyen. Bien sûr, vous voulez qu’il soit doux et chaud à l’intérieur et croûteux à l’extérieur. Pour obtenir une belle grillade, retournez régulièrement le fromage. Enfin, placez le fromage au bord du feu. C’est ainsi que vous le gardez bien chaud.

Frites de berloumi

Notre grand classique : les frites Berloumi !

Couper un paquet de Berloumi en frites. Il ne faut surtout pas le faire trop précise, comme pour les frites traditionnelles. Les jeter dans la friteuse et les séparer brièvement à l’aide d’une fourchette. Ensuite, frire les barres à 190°C pendant environ 1 minute. Vous pouvez également attendre qu’ils prennent une belle couleur brune.

Nous avons nous-mêmes une recette très savoureuse de frites de berloumi. Voici comment les transformer en un savoureux en-cas avec quelques garnitures.

Le fromage à griller peut-il passer à l’airfryer ? C’est une question à laquelle nous devons souvent répondre. Berloumi peut tout à fait être préparé dans l’airfryer, mais la seule question est alors pourquoi ? Pour remplacer la friteuse malsaine ? Pas une bonne raison. Le fromage à griller, et le fromage en général, est déjà riche en graisses. Quelle que soit la façon dont vous préparez ce type de fromage, la différence avec les autres ne sera pas très grande. Voilà pourquoi nous mangeons notre Berloumi dans la plupart des cas avec beaucoup de légumes, par exemple dans une salade.

Or, préparer notre Berloumi dans l’airfryer est bel et bien possible. Sur la photo ci-dessus, il est enveloppé d’une tranche de bacon, comme nos Berloumi Bacon Bites.

Servir

Notre Berloumi se combine très facilement avec d’autres ingrédients chauds ou tièdes. Vous souhaitez maintenir le fromage au chaud plus longtemps ? Mettez-le dans un four à température très douce. Nous préférons garder le Berloumi au chaud en le servant dans la poêle sur la table.

Lorsque notre Berloumi se refroidit un peu, il semble un peu raide en bouche. C’est typique d’un fromage à griller. Le fromage est aussi parfois appelé « squeaky cheese  » en anglais. En effet, il émet un son quelque peu grinçant quand on le mâche. Une texture à laquelle on s’habitue rapidement et que l’on apprend à apprécier.

fromage à griller
Panzanella au nectarines et Berloumi grillé
Berloumi

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