Ces dernières années, grillkaas est devenu un ingrédient à la mode et largement utilisé. C’est avec du houmous, aubergine, baba ganoush, labneh et grenade l’un des nombreux arômes du Moyen-Orient. Avec notre Berloumi, vous pouvez également préparer les plus délicieux apéritifs grillkaas. Notre Berloumi n’est pas du Moyen-Orient mais est fabriqué à Berlare. C’est presque aussi exotique.

apéritifs avec grillkaas et bacon

Ces bouchées grillkaas sont assez lourdes pour servir d’apéritif. Servez-les plutôt en collation, au brunch, dans une recette complète ou mieux encore, si vous continuez à prendre l’apéritif.

Choisissez pour ces bouchées grillkaas du bacon de petit déjeuner très fin. Mettez deux tranches l’une à côté de l’autre et un peu l’une sur l’autre et enroulez-les, comme sur la photo, bien serrées autour d’une barre de notre Berloumi. Ensuite, coupez la barre en trois morceaux avec votre couteau le plus pointu. Faites cuire les bouchées de Berloumi dans un peu d’huile d’olive ou une autre huile. Ce n’est pas très important, mais nous les faisons cuire d’abord sur le côté ouvert, côté Berloumi, puis sur le côté où le bacon se ferme. Bien cuire jusqu’à ce que le Berloumi sortent de la baconnière. Tenez la poêle en biais de temps en temps et versez l’huile chaude sur les rouleaux de bacon.

En parlant des apéritifs, pouvons-nous vous présenter le Labneh de notre Zuivelarij. C’est un yaourt salé, qui s’accorde parfaitement avec notre Berloumi. Labneh vous mange comme mezze, en partageant et en trempant.

Berloumi avec choux de Bruxelles et chorizo sur un bâton

apéritif grillkaas, Berloumi avec chorizo et choux de Bruxelles

Nettoyez 20 choux de Bruxelles en enlèvant les feuilles abîmées. Faites les cuire pendant cinq minutes. Égouttez les et laissez-les refroidir.

À feu doux, faites cuire 20 tranches de chorizo dans 5 cl d’huile d’olive. Au bout d’un moment, le chorizo deviendra croustillant. Retirez le chorizo de la poêle mais ne versez pas l’huile.

Coupez les choux de Bruxelles en deux et faites les frire dans l’huile de chorizo. En attendant, coupez un paquet de Berloumi en tranches d’environ un centimètre et coupez chaque tranche en trois autres. Faites cuire les morceaux de Berloumi avec les choux de Bruxelles dans l’huile de chorizo.

Remettez le chorizo dans la poêle et mettez le tout sur de jolis bâtons.

Vous pouvez servir les brochettes de grillkaas maintenant ou les réchauffer brièvement à four doux plus tard. C’est aussi une bonne recette pour préparer grillkaas au gourmet.

Pour un apéritif grillkaas végétarien, il suffit de laisser le chorizo de côté. Dans ce cas arroser un peu de jus de citron sur les choux de Bruxelles cuits pour un effet supplémentaire.

Frites de Berloumi

une star parmi les entrées grillkaas : ces frites grillkaas de Berloumi. De vrais ‘party stuff’. Facile à préparer. Pimp them high, pimp them high, …

Pour mener à bien ces frites Berloumi, nous aimerions vous envoyer à cette page spécialisée. Vous trouverez un certain nombre de variantes de ce classique de De Zuivelarij.

Apéritif avec Berloumi cuites et courgettes

Apéritif grillkaas, courgettes et Berloumi

Ces rouleaux de courgettes grillkaas sont la version végétarienne des rouleaux de bacon ci-dessus. Coupez une courgette droite avec une mandoline en longues tranches et enroulez fermement les tranches de courgette autour d’une barre de Berloumi. Faites cuire les barres dans l’huile d’olive.

Bruschetta avec Berloumi

Apéritif grillkaas: bruschetta avec Berloumi

Une recette avec peu de travail! Nous sommes allés au magasin pour acheter une baguette et une tapenade à la tomate. Nous avons toujours du Berloumi en stock dans De Zuivelarij. Coupez le pain obliquement en tranches d’un demi-pouce et le faites les griller sous le gril. Coupez les Berloumi en fines tranches d’environ un demi-centimètre et faites-les frire brièvement dans la poêle. Assurez-vous qu’ils sont bien colorés. Mettrez la tapenade et le grillkaas cuit sur le pain grillé et servez le.

Aussi savoureux sont ces bruschetta simple avec notre Ricotta de Berloumi et des tomates.

‘Bien de chez nous’ a également fait ce keto bruschetta avec notre Berloumi. Avec une bruschetta de patate douce.

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