Bruschetta avec Ricotta de Berloumi et tomates.

La ricotta de Berloumi de De Zuivelarij est déjà si crémeuse et douce qu’il n’y a rien d’autre à faire avec. Etalez la ricotta sur la bruschetta en un mouvement fluide et laissez un peu d’espace au milieu pour y déposer la garniture. Nous terminons les bruschettas avec des morceaux de tomate, mais assurez-vous de la terminer avec notre caponata sicilienne.

Coupez deux tomates mûres en segments et enlevez les pépins. Coupez en bandes puis en cubes. Mélangez les cubes de tomates avec trois grammes de sel et laissez égoutter. Mélangez les tomates avec trois grammes d’huile d’olive et le basilic finement haché.

Coupez une ciabatta ou une autre baguette en tranches obliques d’environ un centimètre d’épaisseur.
Faites griller les tranches sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Laissez refroidir brièvement mais ne les posez pas les uns sur les autres.

Même recette, couleur différente. Et un autre conseil. Pour la bruschetta avec ricotta, il suffit de mettre tous les ingrédients sur la table. Rien de plus amusant que de faire votre propre bruschetta.
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