Berloumi

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Berloumi en andere Halloumi-achtige kazen kan je vrij lang bewaren. In de gesloten vacuümverpakking wordt een ‘ten minste houdbaar tot’ datum gehanteerd van twee maanden vanaf productiedatum. Op voorwaarde dat de kaas gekoeld bewaard wordt. Omdat Berloumi minder zout en kruiden bevat kan je hem minder lang dan Halloumi bewaren. 

Eens geopend kan je Berloumi nog ongeveer een week bewaren. Wikkel de kaas in keukenpapier, hij zal dan een beetje uitdrogen maar dit is niet zo erg. Als je de kaas na opening nog langer wil bewaren raak hem dan niet aan met vuile handen en/of vuil bestek.

Enkel als de kaas plakkerig (niet vet van de olie-marinade) aanvoelt kan je hem beter niet meer opeten.

Berloumi kan ook zeer goed worden ingevroren. Eventueel kan de kaas eerst in plakjes gesneden worden. Het ontdooien gaat dan sneller en je kan enkel de plakjes die je nodig denkt te hebben uit de diepvries halen. 

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Les fromages comme le Berloumi et autres fromages de type Halloumi peuvent être conservés longtemps. Une date de péremption de minimum 2 mois à compter de la date de production se retrouve sur l'emballage sous vide fermé et ce à condition que le fromage soit conservé au réfrigérateur. Parce que le Berloumi contient moins de sel et d’herbes, vous le conserverez moins longtemps que le Halloumi.

Une fois ouvert, vous pouvez garder le Berloumi pendant environ une semaine. Enveloppez le fromage dans du papier essuie-tout, il va sécher un peu, mais ce n'est pas grave. Si vous souhaitez conserver le fromage plus longtemps après son ouverture, ne le touchez pas avec des mains et/ou couverts sales.

Si le fromage devient collant (sans que cela provienne de l’huile de la marinade), il est déconseillé de le manger.

Berloumi peut également et sans aucun problème être congelé. Le fromage peut éventuellement être préalablement coupé en tranches. La décongélation se fait alors plus rapidement et vous ne devrez alors retirer du congélateur que les tranches dont vous avez besoin.