Biscuits à la ricotta

Cette page est entièrement consacrée aux biscuits à la ricotta. Que ce soit les biscuits à la ricotta traditionnels italiens au citron, semblables à un gâteau, ou les biscuits et coriaces au beurre brun.

Voilà des biscuits aux noix plutôt petits mais consistants.

Biscuits de Noël italiens à la ricotta, au citron et au glaçage

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Biscuits à la ricotta avec un bord croustillant

Ces biscuits à la ricotta sont en fait de petits gâteaux. Les biscuits à la ricotta sont une spécialité italienne de Noël. Mais comme nous disposons de ricotta fraîche tous les jours, nous les préparons tous les jours.

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Préparer les biscuits

Préchauffez le four à 180°C et faites ramollir 230 g de beurre . Mélangez ensuite 390 g de farine avec 6 g de sel, 6 g de levure chimique et 1 sachet de sucre vanillé. Entre-temps, le beurre est ramolli. Mélangez-le avec 360 g de sucre cristallisé et le zeste d’une ou deux mandarines pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite 2 œufs, l’un après l’autre. Après, mélangez bien les ingrédients secs avec la pâte. Enfin, ajoutez 290 g de notre Ricotta de Berloumi et mélangez le tout à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

À l’aide d’une poche à douille, répartissez la pâte sur un plat à four tapissé de papier sulfurisé. Vous pouvez également utiliser une cuillère à glace pour étaler la pâte. Veillez à laisser suffisamment d’espace entre les tas. Enfournez le plat et laissez cuire la pâte pendant environ 15 minutes. Si vous voulez des biscuits plus durs, faites-les cuire pendant 20 minutes. Laissez les biscuits refroidir pendant 5 minutes. Pour rendre les biscuits plus festifs, vous pouvez les garnir de glaçage. Pour préparer le glaçage, mélangez un peu d’eau avec du sucre glace. Plus il y a d’eau, plus il y a de sucre glace.

La ricotta utilisée dans cette recette provient de notre laiterie, De Zuivelarij.. Waag het niet om andere ricotta dan de Attention à ne pas utiliser d’autre ricotta que la nôtre ! Les biscuits à la ricotta échoueraient à coup sûr et ne seraient de toute façon pas savoureux, car la composition de chaque ricotta est évidemment différente.

Biscuits à la ricotta, beurre brun et vanille

Ces biscuits à la ricotta sont les meilleurs. Une fois prêts, ils sont croustillants à l’extérieur et plutôt durs à l’intérieur. Le beurre brun apporte une délicieuse saveur de noisette et de richesse. Vous devez d’abord préparer le beurre brun, mais cela en vaut la peine. Chez nous, dans la laiterie De Zuivelarij, nous ne réalisons pas beaucoup de recettes faciles. Nous voulons des biscuits savoureux à souhait !

Dans une casserole suffisamment grande, faites fondre 140 g de beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez une demi-gousse de vanille. Laissez cuire le beurre en remuant. Au début, le beurre mijote et s’évapore. Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte légèrement brune. Une fois brun, il n’y a plus de vapeur et le beurre ne mijote plus. Versez le beurre dans un autre bol et assurez-vous qu’il contient tous les résidus délicieux. Laissez le beurre refroidir à température ambiante. Si vous avez un thermomètre de cuisine à portée de main : le beurre brun est celui que vous obtenez à partir de 120°C, tandis qu’à 150°C, on obtient du beurre noir. Ainsi, tout ce qui se situe entre 120°C et 150°C est bon. Tout ce qui dépasse ce seuil est malsain.

Mélangez le beurre refroidi avec 195 g de sucre, 4 g de sel et 1,5 g de levure chimique. Mélangez bien le tout et ajoutez 110 g de ricotta de Berloumi. Enfin, incorporez 125 g de farine au mélange.

Déposez de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. C’est facile à faire avec une cuillère à glace. Laissez suffisamment d’espace entre les tas car la pâte s’ouvrira.

Enfournez les biscuits à la ricotta dans un four à 180°C pendant environ 12 minutes, Soit jusqu’à ce que les biscuits soient bruns sur les bords mais encore pâles au milieu.

Laissez les biscuits à la ricotta refroidir complètement sur la plaque. Résistez à la tentation… ils sont meilleurs lorsqu’ils sont complètement refroidis.

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