Salade de quinoa avec chou-fleur râpé, pomme verte et Berloumi
Cette salade de quinoa et de fromage grillé au chou-fleur râpé, aux pommes et au persil est incroyablement délicieuse. Accompagnée de notre Labneh frais et crémeux et notre Berloumi frit, elle est un régal de textures croquantes et douces. C’est sans aucun doute l’une de nos recettes les plus savoureuses, qui fera passer votre prochain barbecue à un niveau supérieur.
Salade de quinoa
Dans notre laiterie, De Zuivelarij, nous préparons notre quinoa en un clin d’œil à l’autocuiseur. Si vous préférez utiliser une casserole normale, suivez les instructions sur l’emballage. Dans le cas contraire, vous trouverez ci-dessous de bonnes instructions.
Lavez soigneusement 200 grammes de quinoa sous l’eau courante. Mettez le quinoa avec 7 dl d’eau dans l’autocuiseur. Faites chauffer, tout en remuant, à feu vif jusqu’à ce que l’eau bout, puis mettez le couvercle. Mettez l’autocuiseur sur la puissance la plus élevée (pratiquement toujours 1 bar). Laissez la cocotte-minute atteindre sa pression, mais ne laissez pas la vapeur s’échapper (il ne faut jamais faire cela avec un autocuiseur). Laissez cuire pendant quatre minutes, puis refroidissez l’autocuiseur sous l’eau froide. Versez le quinoa dans une passoire fine et étalez-le sur une assiette pour le laisser refroidir. Ne rincez pas le quinoa à l’eau froide, mais laissez-le s’évaporer et refroidir complètement.
Coupez 100 g de pommes vertes en fins morceaux, faites griller 40 g de pignons de pin, hachez grossièrement 40 g de persil plat, hachez finement 35 g de céleri blanc et râpez un chou-fleur à la mandoline ou au hachoir jusqu’à ce qu’il vous en reste 200 g. Utilisez le reste du chou-fleur dans une purée ou une soupe. Mélangez le tout sous le quinoa.
Versez également 3 cl de vinaigre balsamique blanc (ou autre vinaigre blanc), 3 cl d’huile de pépins de raisin, 2 cl d’huile de noix et 50 grammes de raisins secs noirs sur le dessus.
Servez cette salade de quinoa avec notre Berloumi grillé à la poêle ou au barbecue et une sauce fraîche au yaourt à base de notre Labneh.
Partagez cette page si vous voulez!