Salade de quinoa avec chou-fleur rasé, pomme verte et Berloumi.

Cette salade de quinoa et halloumi avec chou-fleur rasé, pomme et persil est très savoureux. En combinaison avec notre Labneh frais et crémeux et avec notre Berloumi cuit , c’est un festin de textures croquantes. C’est certainement l’une de nos recettes les plus savoureuses et est parfait avec un barbecue

Salade de quinoa.

Dans le Zuivelarij, on prépare le quinoa dans une cocotte-minute. Si vous n’avez pas une cocotte-minute, suivez les instructions figurant sur le paquet. Si vous utilisez quand même votre cocotte-minute, vous trouvez quelques bonnes vidéos d’enseignement ci-dessous.

Lavez 200 grammes de quinoa sous l’eau courante. Mettez le quinoa avec 700 grammes d’eau dans une cocotte-minute. Faites chauffer, en remuant, à feu vif jusqu’à ébullition de l’eau, puis mettez le couvercle. Réglez la cocotte-minute sur le réglage le plus élevé (presque toujours 1 bar). Pressurisez l’ autocuiseur mais ne le laissez pas cuire à la vapeur (vous ne devez jamais faire cela avec un autocuisseur). Faites cuire pendant quatre minutes, puis refroidissez rapidement la cocotte-minute sous l’eau froide courante. Versez le quinoa dans une passoire fine, puis étalez-le sur un plateau pour qu’il refroidisse. Ne rincez pas le quinoa à l’eau froide, mais laissez-le bien s’évaporer et refroidir.

Coupez 100 g de pomme verte en morceaux fins, grillez 40 grammes de pignons de pin, hachez 40 grammes de persil à feuilles plates grossièrement, coupez 35 grammes de céleri blanc en morceaux fins. Râpez 500 grammes de chou-fleur sur la mandoline jusqu’à ce qu’il vous reste 200 grammes. Utilisez le reste du chou-fleur dans une purée ou une soupe.

Ajoutez le tout avec le quinoa, 30 grammes de vinaigre balsamique blanc (ou un autre vinaigre blanc), 30 grammes d’huile de pépins de raisin, 20 grammes d’huile de noix et 50 grammes de raisins secs foncés.

quinoa, halloumi.
Faites cuire Berloumi à feu moyen, s’assurez vous d’avoir une belle croûte brune

Cette salade de quinoa halloumi est servie avec notre Berloumi frit ou grillé, et avec une vinaigrette au yaourt frais à base de notre Labneh.

Travailler avec l’ autocuiseur.

Le temps où une cocotte-minute pouvait exploser est révolu. Les autocuiseurs modernes ont plus qu’assez de dispositifs de sécurité intégrés. Une fois que vous en connaissez les avantages et les compétences, il devient un outil de cuisine essentiel. Dans ces deux films, l’un et l’autre sont clairement expliqués.

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