Préparer

2 aubergines, coupées en frites

500 g de pleurotes, coupés en ficelles épaisses

Sel & poivre

Cuire l’aubergine dans de l’huile de maïs avec du sel pendant environ 8 minutes

Ajouter les pleurotes et cuire au four pendant environ 5 minutes

Assaisonner de poivre noir, cuire brièvement

Restez au chaud

80 g de graines de chanvre (Colruyt)

200 g de mafaldine (Colruyt) ou d’autres pâtes longues

5 cl d’huile de sésame (ou d’huile de noix)

Rôtir les graines de chanvre dans une poêle sèche

Cuire les pâtes al dente selon l’emballage

Mélanger les pâtes avec de l’huile de sésame et des graines de chanvre

400 g de Bérloumi

Couper Berloumi en quatre coupes d’environ 1 cm

Cuire le Berloumi

Servir

Ou vous pouvez choisir de servir le mélange aubergine / pleurote à côté (ou sous) les pâtes. Ou vous choisissez de mélanger les pâtes / chanvre avec l’aubergine / pleurote.

Nous avons servi une crème de panais avec mais avons oublié de le prendre en photo.

Berlouimi ‘fin d’hiver’

Berloumi ‘fin d’hiver’ est assaisonné avec de la corne d’abondance séchée, des clous de girofle, du piment de la Jamaïque, du poivre noir et de la nigelle. Des arômes mûrs, lourds et terreux qui conviennent à cette partie de l’hiver. Sombre mais les jours commencent déjà à s’allonger et le printemps est en vue.