Préparer
2 aubergines, coupées en frites
500 g de pleurotes, coupés en ficelles épaisses
Sel & poivre
Cuire l’aubergine dans de l’huile de maïs avec du sel pendant environ 8 minutes
Ajouter les pleurotes et cuire au four pendant environ 5 minutes
Assaisonner de poivre noir, cuire brièvement
Restez au chaud
80 g de graines de chanvre (Colruyt)
200 g de mafaldine (Colruyt) ou d’autres pâtes longues
5 cl d’huile de sésame (ou d’huile de noix)
Rôtir les graines de chanvre dans une poêle sèche
Cuire les pâtes al dente selon l’emballage
Mélanger les pâtes avec de l’huile de sésame et des graines de chanvre
400 g de Bérloumi
Couper Berloumi en quatre coupes d’environ 1 cm
Cuire le Berloumi
Servir
Ou vous pouvez choisir de servir le mélange aubergine / pleurote à côté (ou sous) les pâtes. Ou vous choisissez de mélanger les pâtes / chanvre avec l’aubergine / pleurote.
Nous avons servi une crème de panais avec mais avons oublié de le prendre en photo.
Berlouimi ‘fin d’hiver’
Berloumi ‘fin d’hiver’ est assaisonné avec de la corne d’abondance séchée, des clous de girofle, du piment de la Jamaïque, du poivre noir et de la nigelle. Des arômes mûrs, lourds et terreux qui conviennent à cette partie de l’hiver. Sombre mais les jours commencent déjà à s’allonger et le printemps est en vue.