Risotto Milanais

Risotto au safran et aux tomates cerises

Coupez 100 g d’oignon très finement et faites cuire pendant au moins 8 minutes dans 5 cl d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ ail finement coupée et/ou écrasée et laissez cuire pendant 1 minute. Ajoutez 200 g de riz risotto et faites cuire dans l’huile pendant 5 minutes. Mouillez avec 200 g de vin blanc et laissez bouillir jusqu’à ce qu’il commence à cuire à nouveau. Humidifiez maintenant avec 400g l’humidité des tomates cerises marinées (peut-être il faut ajouter de l’eau pour obtenir 400 g). Laissez cuire doucement sans couvercle. remuez le riz presque continuellement. Après environ 15 minutes, vérifiez la cuisson du riz, l’humidité sera absorbé. Si la cuisson n’ est pas bonne, et s’ il n’y a plus d’humidité, ajoutez un peu d’eau. Si la cuisson est bonne et encore trop humide, retournez le feu plus haut et remuez rapidement. Retirez le risotto du feu et remuez 50 g de parmesan râpé. Laissez reposer sous un couvercle pendant un certain temps. Sauf si le risotto est déjà ‘bien’ cuit.

Utilisez toujours du vrai riz risotto pour le risotto. Arborio et parfois aussi Carnaroli sont généralement disponibles dans le supermarché. Vous n’aurez probablement pas assez d’humidité des tomates, remplissez avec de l’eau jusqu’à 400 g.

Tomates au safran

Prennez 800 g de tomates cerises rouges.Tracez une croix (sans trop appuyer, l’incision doit être légère) avec la pointe du couteau. Faites bouillir de l’eau, et plongez la tomate 10 secondes dans l’eau bouillante. Déposez les immédiatement dans un bol d’eau très froide. Ils sont alors très faciles à peler. Ajoutez 1 pot de safran ou quelques fils de safran, 15g de sucre et 5 grammes de sel et remuez les. Laissez mariner au moins 1 heure et remuez régulièrement. Tamisez les tomates cerises, mais gardez l’humidité libérée. Mélangez 3 cl d’huile d’olive sous les tomates cerises. Conservez au réfrigérateur mais mangez les à température ambiante.

Vous pouvez également utiliser différentes couleurs de tomates cerises. Ici, nous utilisons l’humidité libérée dans le risotto milanais, mais vous pouvez également réduire l’humidité à l’épaisseur du sirop et mélangez avec l’huile sous les tomates cerises.

La finalisation

Faites griller ou faites cuire 400 g de Berloumi. Versez le risotto dans une assiette profonde. Servez les tomates cerises à température ambiante. Déposez le Berloumi sur le risotto et ajoutez richement avec des herbes vertes.