Les asperges sont peut-être les plus délicieuses lorsqu’elles sont grillées au barbecue. Notre fromage à griller Berloumi se prête aussi parfaitement à la grillade au barbecue. Nous avons servi le tout avec une gremolata croustillante à base de citron, persil, ail et chapelure.
Gremolata à la chapelure
Hachez finement 50 grammes de persil. Les tiges finement hachées ne doivent pas être exclues. Râpez 10 g de zeste de deux citrons et pressez deux gousses d’ail. Faites revenir l’ail pendant 10 secondes dans 70 ml d’huile d’olive. Ajoutez la moitié du persil et la moitié du zeste de citron. Laissez frire pendant environ une minute, puis ajoutez 40 g de chapelure . Faites frire jusqu’à ce que la chapelure soit croustillante. Attention: cela peut aller très vite. Laissez refroidir la gremolata et ajoutez l’autre moitié du persil et le zeste.
Asperges et Berloumi au barbecue
Coupez les pieds ligneux de deux asperges vertes ou blanches et épluchez la partie inférieure de l’asperge à l’aide d’un économe. Mélangez les asperges avec de l’huile d’olive et un peu de sel. Pour cela, utilisez le plat dans lequel vous souhaitez plus tard servir les asperges grillées et le fromage grillé.
Coupez un paquet de Berloumi dans le sens de la longueur en quatre barres. Trempez-les un peu dans l’huile d’asperge. On peut aussi couper des tranches ou toute autre forme, mais les barres sont très faciles à griller.
Tant le fromage à griller que les asperges grillent très rapidement au barbecue. Surveillez-les de près et retournez-les à temps et fréquemment. Simultanément, faites griller quelques tranches de citron (qui nous restent de notre gremolata).
Ensuite, il vous faut une sauce avec notre Labneh, une cuillerée de miel, le jus d’un demi-citron et un peu de sauce au piment (vert). Notre Labneh peut également servir de substitut sain à la mayonnaise.
Le Berloumi et les asperges sortant du barbecue peuvent être servis dans le même plat. Servez avec les tranches de citron grillées et versez une bonne partie de la gremolata sur le dessus. Il est préférable de servir la sauce à part.
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