Notre Berloumi est un fromage grillé du type Halloumi. Préparer Halloumi n’est pas difficile du tout. Vous voulez qu’il soit chaud à l’intérieur avec une belle croûte à l’extérieur. Vous pouvez faire cuire Berloumi halloumi, griller, bbq et friture
Préparation.
Vous pouvez couper un paquet de Berloumi dans différentes formes. Dans nos recettes, vous trouverez des barres, des tranches, des cubes, des frites et des triangles. Berloumi est facile à couper et conservera bien sa forme pendant le chauffage.
Découpez l’emballage à fond et, si nécessaire, trempez les morceaux dans l’huile épicée de l’emballage. L’assaisonnement supplémentaire n’est pas nécessaire et n’utilise certainement pas de sel supplémentaire.
Préparer halloumi: ‘cuire, griller, frire, BBQ, …’

De toutes les façons de préparer halloumi, faire frire est la plus facile et peut-être la meilleure.
Faites cuire les tranches de Berloumi dans une poêle, éventuellement avec une couche antiadhésive. La poêle devrait être si chaude que Berloumi sera juste assez doux au moment où il aura une belle croûte brune. Ne placez pas les tranches de fromage trop près les unes des autres afin que l’humidité puisse s’évaporer correctement. Si vous avez une belle croûte, laissez reposer le fromage sur la poêle.
Lorsque le Berloumi est frit, vous pouvez encore le arroser avec un peu de jus de citron, de miel ou d’autres arômes.

La plus belle façon de préparer halloumi est griller. Nous pensons qu’il est préférable de griller Berloumi sur une poêle à griller. Mais cela fonctionne tout aussi bien si vous y mettez un couvercle de grill. Comme griller un panini. Nous avons même fait des gaufres de Berloumi. Frotter le gril avec un peu d’huile et faites la même chose avec les tranches de Berloumi. Tourner les tranches afin qu’ils obtiennent un modèle de gril agréable.

Passez les tranches de Berloumi dans l’huile ou tamponnez-les dans la marinade de l’emballage. Prévoyez une grille de barbecue chaude et bien graissée.
Faites griller le Berloumi sur un feu modéré à doux de sorte que le fromage se réchauffe de l’intérieur au moment où il a obtenu une croûte. Tournez le fromage régulièrement pour un joli motif de gril et placez-le sur le bord du feu pour le garder chaud.

Coupez un paquet de Berloumi sous forme de frites. Comme pour les frites de pommes de terre traditionnelles, cela ne doit pas être très précis. Faites frire les tiges de Berloumi à 190 °C pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient de couleur brunâtre. Au début de la friture, séparées les frittes avec une fourchette.
Nous avons une très belle recette pour les frites de Berloumi.
Servir
Il est plus facile de servir notre Berloumi chaud lorsque vous utilisez d’autres ingrédients chauds ou tièdes. Si vous voulez garder Berloumi au chaud plus longtemps, faites-le dans un four très doux.
Berloumi doit avoir une belle croûte à l’extérieur et doit être bien chauds à l’intérieur.
Lorsqu’il est refroidi, Berloumi obtient une sensation de bouche typique et fait un son un peu «grinçant». En anglais, Halloumi est pour cette raison appelé « squeaky cheese ». Une sensation de goût qui est rapidement tourné et apprécié.
Partagez cette page si vous voulez!