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Omdat we aanvankelijk niet goed konden kiezen welke kruidenmarinade we zouden gebruiken kent Berloumi nu verschillende seizoensvarianten. Elk seizoen heeft zijn jaarlijks terugkerende marinade.

Met de marinade volgen we de sfeer en de geur van de seizoenen. Aan elke seizoensvariant koppelen we op deze website recepten. We hopen hiermee het gebruik van seizoen producten een beetje aan te moedigen. De afkruiding is nooit dominant en in een gerecht zijn de varianten inwisselbaar. In een bereiding is de textuur van de kaas steeds de voornaamste smaakbepalende factor.

Anders dan bij andere grillkaas wordt Berloumi al gekruid tijdens het productieproces. De kruiden worden toegevoegd tijdens het pekelproces. Daardoor worden ze samen met het zout opgenomen in de kaas. Een deel van de kruiden en specerijen kunnen in en/of rond de kaas zitten. Vaak samen met maïs of olijfolie.

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Comme nous n’avons pu nous mettre d’accord sur la marinade d'assaisonnement à utiliser, Berloumi propose désormais différentes variétés selon la saison. Chaque saison se voit attribuer sa propre marinade.

Grâce à cette marinade, nous suivons l’ambiance et l'odeur des saisons. Sur ce site, nous associons les recettes aux variations saisonnières. Nous espérons ainsi encourager un peu l'utilisation des produits de saison. L’assaisonnement n'est jamais dominant et les variantes peuvent être échangées dans chaque plat. La texture du fromage est toujours le principal facteur déterminant du goût et ce pour toutes les préparations.

Contrairement aux autres fromages grillés, Berloumi est déjà épicé au cours du processus de fabrication. Les herbes sont ajoutées pendant le processus de saumure. Elles sont donc intégrées au fromage de la même façon que le sel. Certaines de ces herbes et épices peuvent être dans et / ou autour du fromage et souvent avec du maïs ou de l'huile d'olive.

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[:nl] LENTE [:fr] PRINTEMPS

[:nl] Chilivlokken en dragon

[:fr] Poudre de piment et estragon

[:nl] ZOMER [:fr] ETE

[:nl] Groene peper, oregano, basilicum

[:fr] Poivre vert, origan et basilic

[:nl] HERFST [:fr] AUTOMNE

[:nl] Een mengsel van mosterd, kurkuma en grof gemalen zwarte peper.

[:fr] Un mélange de moutarde, curcuma et de poivre noir grossièrement moulu.

[:nl] WINTER [:fr] HIVER

[:nl] Berloumi, gerookt met gefermenteerde Turkse chilivlokken

[:fr] Berloumi, fumé avec de la poudre de piment turc fermentée